Пища Уэйн Робертс

Пища - Уэйн Робертс
Автор: Робертс Уэйн
Переводчик: Захаров А.
Редактор: Яцух О.
Издательство: Книговек, 2015 г.
Серия: NO-NONSENSE GUIDE
Научный редактор: Боровяк Викентий Эдуардович
Дизайн: Шахвердян Севастьян Гаврилович
Оформитель: Горенбейн Филат Евсеевич
Кол-во страниц: 657
Формат: fb2, pdf,txt

Аннотация к книге "Пища"
Уэйн Робертс – канадский общественный деятель – рассуждает о том, какое место в жизни современного человека стала занимать еда. На наших глазах произошла не только промышленная и информационная, но и пищевая революция. Мы можем говорить о все более набирающей обороты «моде» на ту или иную еду, появились сторонники, защитники
и производители органической еды. Робертс рассматривает эволюцию в пищевой культуре начиная с времен Второй мировой войны, когда получили широкое распространение консервы, долго хранящиеся соки в банках и т. п. – все это было необходимо для обеспечения солдат доступной и нескоропортящейся пищей. Затем, вместо того, чтобы отказаться от такой «второсортной» еды, американцы, напротив, стали выбрасывать ее на массовый рынок, испытывавший послевоенный дефицит дешевых и доступных продуктов, и преуспели в этом. Вслед за этим произошли огромные перемены в подходах к приготовлению пищи: раньше кухни были заняты пакетами, мешками муки, картофеля и т. п., теперь же кухонные полки заполнены готовой едой и полуфабрикатами, и даже упаковками с уже нарезанным хлебом. Разного рода готовая еда отличается от приготовленной дома самостоятельно; например, избыток соли и пищевые добавки в полуфабрикатах привели к увеличению количества людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями суставов (т. н. «болезни изобилия»). Нельзя закрывать глаза на растущее количество людей, подверженных ожирению – это тоже следствие
глобальных изменений в пищевой политике.
Вы можете скачать Пища Уэйн Робертс.

Скачать книгу:


  • Пища Уэйн Робертс

  • Пища Уэйн Робертс
  • Популярные авторы: